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케익/떡 > 초코케익

트랑슈 쇼콜라 타르트

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 김영민

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파트 사블레 쇼콜라

  • 1. 박력분, 코코아파우더, 아몬드파우더, 초미립분당을 핸드블렌더로 섞어준다.
    2. 버터를 넣고 보슬보슬 할때까지 섞는다.
    3. 소금, 전란을 반죽에 넣고 뭉쳐질 때까지 섞는다.
    4. 작업대위에서 스크레퍼로 세밀하게 섞어준 후 최소 4~6시간 냉장휴지 한다.
    5. 타르틀틀에 팬닝후 데크 180도에서 14~15분 굽는다.

가나슈 쇼콜라

  • 1. 휘핑크림을 중탕으로 데운 후 초콜릿과 버터를 섞어 유화한다.

트랑슈 크렘

  • 1. 설탕과 코코아파우더를 섞어서 휘핑크림에 넣고 중탕으로 데운다.
    2. 초콜릿을 섞는다.
    3. 물에 불린 젤라틴을 섞는다.
    4. 체에 거른 후 크렘샹티를 섞는다.

크렘샹티

  • 1. 전재료를 휘핑한다.

마무리

  • 1. 구운 타르트틀에 가나슈 쇼콜라를 채운다.
    2. 통 헤이즐넛을 넣어준다.
    3. 냉장에서 굳혀준다.
    4. 트랑슈크렘을 짜준다.
    5. 코코아파우더를 뿌려준다.
    6. 장식용 초콜릿으로 마무리한다.

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