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배합비
파트 사블레 쇼콜라
- 박력분  170g
- 코코아파우더(독일산)-1kg   9g
- 아몬드파우더  17g
- 초미립분당 700g   51g
- 익스트라테이스트(1kg)   81g
- 소금  1.5g
- 냉동전란-마이클푸드   40g
트랑슈 크렘
- 이모티온58다크초콜릿   150g
- 설탕  67g
- 휘핑크림(칸디아)1L   100g
- 코코아파우더(독일산)-1kg   25g
- 젤라틴(판)   4g
- 물  20g
- 크렘샹티  375g
크렘샹티
- 휘핑크림(칸디아)1L   335g
- 설탕  40g
마무리
- 프리미엄스프링클코코아파우더(1kg)   적당량
- 구운 통 헤이즐넛  적당량
공정
파트 사블레 쇼콜라
- 1. 박력분, 코코아파우더, 아몬드파우더, 초미립분당을 핸드블렌더로 섞어준다.
2. 버터를 넣고 보슬보슬 할때까지 섞는다.
3. 소금, 전란을 반죽에 넣고 뭉쳐질 때까지 섞는다.
4. 작업대위에서 스크레퍼로 세밀하게 섞어준 후 최소 4~6시간 냉장휴지 한다.
5. 타르틀틀에 팬닝후 데크 180도에서 14~15분 굽는다.
가나슈 쇼콜라
- 1. 휘핑크림을 중탕으로 데운 후 초콜릿과 버터를 섞어 유화한다.
트랑슈 크렘
- 1. 설탕과 코코아파우더를 섞어서 휘핑크림에 넣고 중탕으로 데운다.
2. 초콜릿을 섞는다.
3. 물에 불린 젤라틴을 섞는다.
4. 체에 거른 후 크렘샹티를 섞는다.
크렘샹티
- 1. 전재료를 휘핑한다.
마무리
- 1. 구운 타르트틀에 가나슈 쇼콜라를 채운다.
2. 통 헤이즐넛을 넣어준다.
3. 냉장에서 굳혀준다.
4. 트랑슈크렘을 짜준다.
5. 코코아파우더를 뿌려준다.
6. 장식용 초콜릿으로 마무리한다.
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