레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
푸아그라 치즈 소스
- 베샤멜소스포션   100g
- 멸균우유   40g
- 푸아그라 스프레드   35g
- 고다치즈SI[다이스6.4*6.4*6.4]   15g
- 체다치즈[3.2슈레드]750g   10g
철판 츠쿠네
- 치즈 츠쿠네  1ea
- 푸아그라 치즈 소스  100g
공정
푸아그라 치즈 소스
- 1. 모든 재료를 계량한 후 냄비에 약불로 끓여 푸아그라 치즈소스를 만든다.
치즈 츠쿠네
- 1. 모짜렐라 치즈를 뭉친 후 해동된 츠쿠네로 잘 감싸 공 모양으로 만든다.
철판 츠쿠네
- 1. 치즈 츠쿠네는 오븐에 180℃에 15분간 조리한다.
2. 푸아그라 치즈 소스는 100g을 전자레인지에 돌려 따뜻하게 준비한다.
3. 철판을 불에 달구어 준비한다.
4. 오븐 조리가 끝나면 달궈진 철판 위에 츠쿠네를 올리고 푸아그라 치즈소스를 부은 후 토치로 그을린 후 제공한다.
관련 제품