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병아리콩 아란치니

- 브런치 세미나 / SIB. T/S개발팀

배합비

병아리콩 아란치니

토마토 소스

당근 레뮬라드

공정

병아리콩 아란치니

  • 총중량 : 230g / 70g
    1. 튀김기를 180℃로 예열한다.
    2. 푸드 프로세서에 병아리콩과 냉동난황, 소금, 후추, 큐민, IQF 파슬리를 넣고 갈아준다.
    3. 2 에 호두 분태를 넣어 섞고 30g 씩 분할 한다.
    4. 30g 의 칙피 반죽에 5g 의 고다 BS 를 넣고 둥글게 성형한 뒤 빵가루를 묻혀준다.
    5. 180℃로 예열된 튀김기에 완성된 아란치니를 3-4 분간 노릇하게 튀겨준다..
    Tip : 아란치니는 미리 만들어 냉동 시킨 뒤 필요시 해동하여 튀긴다.g

토마토 소스

  • 1. 냄비에 전 재료를 넣고 살짝 끓인다.

당근 레뮬라드

  • (프랑스식 샐러드로 저장기간이 길다, 냉장 2 일)
    *레뮬라드 소스 : 냉동난황 40g(노른자 2 개), 디종머스타드 12g, 카놀라유 150g,화이트와인식초 12g, 레몬즙 5g, 소금, 후추 적당량

    1. 난황에 디종머스타드와 화이트와인식초, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤 카놀라유를 조금씩
    넣어가며 난황을 올려준다.
    2. 1 이 마요네즈처럼 올라오면 레몬즙과 소금, 후추, 식초로 간을 맞춘다.
    ▶ 당근 레뮬라드 조리과정
    1. 사과는 당근채과 같은 사이즈로 썰어 놓는다.
    2. 볼에 당근채와 사과채, 레물라드 소스, IQF 파슬리를 넣고 섞어 완성한다.

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