레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
치미추리 소스
- 화이트식초  108g
- 올리브오일  534g
- 소금  4.8g
- 후추  1.6g
- 건조파슬리(250g)   54g
- 냉동코리앤더 200g   32
- 냉동다진마늘블럭(1kg)   32g
- IQF 할리피뇨 or 청양고추  30g
- 냉동오레가노(200g)   21g
공정
치미추리 소스
- 아르헨티나 전통요리 치미추리 소스는 특히 고기 바베큐와 잘 어울린다. 이 소스는 살사 베르디 소스를 대체하여 우루과이나 멕시코에서 대중적으로 소비되고 있다. 구운 고기의 드레싱 혹은 마리네이드로 사용 가능하다.
1. 블렌더에 올리브오일, 파슬리, 오레가노, 코리엔더, 청양고추(or할라피뇨), 마늘을 넣고 가볍게 혼합한다.
2. 화이트 식초, 소금, 후추를 더해 섞어준다.
3. 완성된 소스를 밀폐된 용기에 넣어 1~2일간 냉장 숙성시킨다.
4. 1인당 삼겹살 50g, 치미추리 소스 20g을 제공한다.
관련 제품