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프렌치 옥수수 밀가루로 만든 그리오틴 튀김과자, 피스타치오 에스푸마

- 그리오틴 세미나 / Chef. Francois Lachaux

배합비

그리오틴 튀김과자 반죽

피스타치오 에스푸마

조립

공정

그리오틴 튀김과자 반죽

  • 1. 밀가루와 옥수수 밀가루를 섞고, 소금과 베이킹 소다를 추가로 섞어준다.
    2. 가운데 작은 홈을 만들고 계란과 바닐라 설탕을 넣고 섞어 주면서, 우유, 맥주 순서대로 넣고 섞어준다.
    3. 키르쉬를 넣고 2시간동안 휴지 시킨다.
    4. 휴지시킨 반죽에 그리오틴을 넣고 팬에 땅콩기름을 두르고 익혀준다.

요거트 아이스크림

  • 1. 크림과 설탕, 물엿을 끓여 주고, 다시 식혀준다.
    2, 요거트와 레몬 제스트를 넣고 섞어준다.
    3. 24시간 동안 휴지시켜준 뒤 아이스크림을 돌려준다.

피스타치오 에스푸마

  • 1. 피스타치오 페이스트와 보메 시럽을 섞어서 채에 걸러준다.
    2. 1의 시럽 100g과 크림을 섞어 질소 휘핑기에 넣고 캡슐 1개를 넣어 준비한다.

조립

  • 1. 접시에 따뜻한 그리오틴 튀김을 놓고, 그릭요거트 아이스크림을 놓는다.
    2. 피스타치오 에스푸마로 마무리한다.

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