레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
딸기 무스
- 딸기냉동퓨레   400g
- 인스탄트젤  20g
딸기, 바질 소르베
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  
- 냉동바질(250g)  25g
- 냉동딸기(1kg)   150g
- 설탕  95g
- 저감미당S   40g
- 물  90g
- 아이스크림 안정제  1.2g
- 딸기술(옵션)  20g
장식
- 생딸기(혹은 산딸기)  g
- 화이트 초콜릿 코코넛  g
- 베이비 바질 허브  g
- 쇼트 브레드  g
딸기 머랭
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  125g
- 난백 분말(알부미나 소사)  28g
- 설탕  13g
- 포도당  30g
딸기 무스
- 딸기 머랭  200g
- 휘핑크림(칸디아)1L   200g
- 딸기 젤  240g
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  500g
- 젤라틴(분말)500g  20g
- 물  100g
딸기 잼(마말레이드)
- 냉동딸기(1kg)   325g
- 설탕  30g
- 펙틴안정제(쨈용)-1kg   5g
딸기 글레이즈
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  200g
- 물  200g
- 설탕  400g
- 물엿  200g
- 펙틴 X58  4g
- 펙틴안정제(쨈용)-1kg   4g
딸기 폼
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  175g
- 난백 분말(알부미나 소사)  13g
- 설  10g
바질 크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   225g
- 냉동바질(250g)  25g
- 휘핑크림(칸디아)1L   175g
- 전화당 - ②   20g
- 물엿 - ②   20g
- 화이트론도(OCG)200g   125g
레몬 사블레
- 익스트라테이스트(1kg)   
- 황설탕  100g
- 아몬드 파우더  300g
- 레몬제스트(500g)  30g
- 박력분  200g
바질 머랭
- 물  75g
- 냉동바질(250g)  30g
- 냉동난백액  75g
- 난백 분말(알부미나 소사)  8g
- 설탕  150g
공정
딸기 무스
- 1. 두 재료를 부드러운 젤이 될 때까지 잘 섞어준다
딸기, 바질 소르베
- 1. 설탕, 저감미당(트레할로스), 물, 아이스크림 안정제로 시럽을 만든다.
2. 딸기 퓨레, IQF 바질, 딸기를 로봇구프에 넣고, 부서준 후에 1 을 넣고 혼합한 후 냉장고에서 하루 오버나잇한다.
장식
딸기 머랭
- 1. 전 재료를 키친에이드에 넣고 휘핑한다
딸기 무스
- 1. 젤라틴을 녹인 후, 퓨레와 젤을 혼합한다.
2. 머랭 과 휘핑한 생크림을 부드럽게 섞는다.
3. 한입크기 정도의 몰드에 딸기잼(마말레이드) 과 함께 담아 준다
딸기 잼(마말레이드)
- 1. 모든 재료를 함께 혼합 후, 끓여준 후 냉각시킨다.
2. 주사위 모양으로 썬 생딸기 200g 을 더해준다.
딸기 글레이즈
- 1.먼저 펙틴과 설탕 50g, 퓨레 50g 을 섞어준다.
2. 퓨레, 물, 설탕(350g), 물엿을 70 도 가온한 후 1 을 넣고 끓여준다.
3.강하게 언 무스를 43~45 도 정도에서 글레이즈 해준다
딸기 폼
- 1.모든 재료를 혼합 후, 부드럽고 가벼운 머랭이 될 때까지 휘핑해준다.
바질 크림
- 1. ① 을 잘 혼합한다..
2. ② 을 가열해 가나슈를 만든다.
3. ① 과 ② 함께 잘 혼합하여 부드러운 가나슈가
될때까지 휘핑한다.
레몬 사블레
- 1. 상기 재료를 모두 혼합한 후, 밀어편다.
2. 얼려서 5mm 원형 커터로 컷팅한다.
3. 굽기, 컨벡션 오븐 150 도, 데크오븐 170 도 15 분
바질 머랭
- 1.부드러운 반죽이 될 때까지 바질과 물을 섞어준 후, 난백과 난백 분말을 혼합한다.
2. 1 에 설탕을 조금씩 넣어가며 머랭을 만든 후 철판에 얇게 밀어 편다
3. 굽기. 컨벡션 오븐 50 도, 데크오븐 70 도
관련 제품