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오프스 패션 무스

- 초콜릿 세미나 / Chef. SIMON BADERTSCHER

공정

아몬드제누아즈

  • 1.마지팬과 설탕 달걀을 중탕으로 공기포집한다.
    2.가루를 넣어 섞는다.
    3.녹인 버터와 바닐라에센스를 넣고 섞는다.
    4.160도에 30분 굽는다.

패션가나슈

  • 1.퓨레와 생크림을 데운다.
    2.반쯤 녹인 오프스밀크와 잘 섞는다.
    3.실온버터를 섞는다.
    4.패션리큐르를 섞는다.

패션시럽

  • 1. 리큐르와 보드카를 제외한 모든 재료를 가볍게 끓인다.
    2. 1이 식으면 리큐르와 보드카를 섞는다.

패션버터무스

  • 1.부드러운 버터와 보드카를 섞는다.
    2.흰자와 설탕1을 거품내며 퓨레와 설탕2을 끓여 부어 이탈리안 머랭을 만든다.
    3.1과 2를 섞어 패션버터무스를 만든다.

패션글레이즈

  • 1. 리큘 제외한 모든 재료를 가볍게 끓인다.
    2. 식으면 리큘을 넣는다.

조립

  • 1.제누아즈를 1센티로 자른 후 시럽을 바른다.
    2.버터무스를 바른다.
    3.1과 같은 제누아즈를 올린다.
    4.패션가니슈를 올린다.
    5.1과 같은 제누아즈를 올린다.
    6.버터무스를 바른다.
    7.패션글레이즈를 바른다.

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