레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
원재료 (1 servings)
- 까넬로니 리코타 스피나치 M  3ea
- 베샤멜 소스  60g
- 쉐어드토마토(425ml)   25g
- 그라나치즈(하드치즈스틱)220g  10g
- 익스트라테이스트(1kg)   5g
베샤멜 (4 servings)
- 우유  300g
- 익스트라테이스트(1kg)   20g
- 밀가루  20g
- 소금  적당량
- 넛멕  적당량
공정
원재료 (1 servings)
- 1.오븐용 그라탕 몰드에 준비된 베샤멜소스를 소량 바르고, 까넬로니를 올려준다
2.까넬로니 위쪽으로 남은 베샤멜 소스를 올리고, 토마토소스, 그라나 치즈 분말, 버터 순으로 올려준다
3.200℃오븐에서 15분간 색을 내준다 (그라티나티)
베샤멜 (4 servings)
- 1. 카제롤에 버터, 밀가루, 소금, 넛멕 간 것을 넣고 낮은 온도에서 부드럽게 될 때까지 녹여준 후 불을 끈다.
2. 우유를 끓인 후 버터와 밀가루 혼합물을 넣고 중불에서 소스가 크리미하고 약간 되직한 농도를 가질 때까지 약 5분간 저으면서 끓여준다.
관련 제품