본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

참깨 까눌레

공정

참깨 까눌레

  • 1. 우유를 냄비에 넣고 끓여준다.
    2. 계란, 설탕을 잘 섞어준 후, 녹인 버터를 넣고 섞어준다.
    3. 2의 반죽에 끓인 우유 1/3을 붓고 섞어준다.
    4. 3의 반죽에 밀가루를 넣고 섞어준다.
    5. 남은 우유를 넣고 섞어 준 후, 레미마틴, 참깨 페이스트를 넣고 잘 섞어 하루 동안 냉장 숙성한다.
    6. 버터로 코팅한 까눌레 팬에 반죽을 90% 붓고 220/220℃ 데크 오븐에서 10분, 180/180℃에서 50분 구워준다.

관련 제품