레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
원료
- 밀포위시금치!  1000g
- 우유  1L
- 밀가루  60g
- 익스트라테이스트(1kg)   60g
- 휘핑크림(칸디아)1L   100g
- 노른자  3ea
- 양송이슬라이스(2.5kg)!   300g
- 그뤼에르치즈(200g)   200g
- 소금, 넛맥  적당량
공정
원료
- 1. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 화이트 루(roux blanc)를 만들어 준다.
2. 만들어진 화이트루에 우유와 칸디아 휘핑크림을 넣고 베샤멜소스를 만들어준다
3. 양송이 슬라이스는 팬에 볶아 따로 준비한다.
4. 2 의 베샤멜 소스에 3 의 양송이와 노른자, 그뤼에르 치즈를 넣어 마무리한다.
5. 냉동 밀푀유 시금치는 스팀 오븐에 100℃에 15 분정도 가열한 뒤 소스와 함께 곁들인다.
관련 제품