본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

서양요리/피자 > 서양요리

계란과 버섯이 들어간 베샤멜 소스 곁들인 시금치

- 미닛야채 세미나 / Chef. Frederic Jaunault

공정

원료

  • 1. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 화이트 루(roux blanc)를 만들어 준다.
    2. 만들어진 화이트루에 우유와 칸디아 휘핑크림을 넣고 베샤멜소스를 만들어준다
    3. 양송이 슬라이스는 팬에 볶아 따로 준비한다.
    4. 2 의 베샤멜 소스에 3 의 양송이와 노른자, 그뤼에르 치즈를 넣어 마무리한다.
    5. 냉동 밀푀유 시금치는 스팀 오븐에 100℃에 15 분정도 가열한 뒤 소스와 함께 곁들인다.

관련 제품