본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

브런치/샌드위치 > 샐러드

케이준 소스를 곁들인 옥수수 가니쉬

- 미닛야채 세미나 / Chef. Frederic Jaunault

배합비

원료

  • 슈퍼스위트콘!   2500g
  • 양파  200g
  • 건포도  100g
  • 캐슈넛  100g
  • 바베큐 소스  80g
  • 사과 식초  30g
  • 송아지 육수  400g
  • 꿀  20g
  • 햇필드베이컨  100g

공정

원료

  • 1. 다이스로 썰은 베이컨을 팬에 강하게 볶아주고, 양파 다이스넣어 갈색이 되도록 볶아준다.
    2. 1 에 꿀과 건포도, 케슈넛, 바베큐 소스, 사과식초, 타바스코를 넣고 볶아준다.
    3. 2 에 송아지 육수를 넣고 5 분정도 끓여준다.
    4. 냉동 옥수수는 스팀오븐 95℃에 6-8 분 정도 가열시켜준다.
    (냉장 3℃ 해동시, 12 시간)
    5. 가열된 옥수수위에 3 의 소스를 뿌려 준다.

관련 제품