레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
원료
- 프렌치스타일믹스!   2500g
- 양파  200g
- 타임  적당량
- 우유  800g
- 휘핑크림(칸디아)1L   50g
- 염소치즈  150g
- 익스트라테이스트(1kg)   60g
- 밀가루(55)  60g
- 건조파슬리(250g)   5g
- 차이브  3g
- 타라곤  5g
- 소금, 넛맥, 올스파이스  1tbs
- 베리베리레몬퓨레(500g)  적당량
공정
원료
- 1. 팬에 버터를 녹인 뒤 양파와 타임을 볶아준다.
2. 1 에 밀가루를 볶아 화이트 루를 만들어 준 뒤, 우유를 천천히 부어서 베샤멜 소스를
만들어준다.
3. 1 에 크림과 염소 치즈를 순차적으로 넣어주고, 마지막에 레몬즙과 파슬리, 차이브, 타라곤,소금, 넛멕, 올스파이스를 넣어 수비즈 소스를 마무리 해준다.
4. 프렌치 스타일 믹스는 냉동 상태에서 소금을 살짝 뿌린 뒤, 스팀 오븐 95℃에 2 분 정도 가열시켜준다. (냉장 3℃ 해동시, 12 시간)
관련 제품