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배합비
피스타치오 조콩드(1개분량)
- 초미립분당(700g)   102g
- 아몬드분말  144g
- 밀가루(55)   36g
- 피스타치오페이스트M(800g)   42g
- 냉동전란-마이클푸드   180g
- 고메버터(250g)   30g
- 냉동난백액(9kg)   126g
- 설탕  78g
- 노란색,초록색 식용색소  적당량
코코넛 크리스피
- 코코아버터(1kg)   65g
- 화이트론도(에델바이스)   320g
- 설탕코팅코코넛(공정참조)   230 g
크리미 패션후르츠
- 패션후르츠냉동퓨레   280g
- 냉동전란-마이클푸드   440g
- 설탕  200g
- 젤라틴 매스(1:6)  105g
- 고메버터(250g)   160g
- 코인트로   60g
- 엑셀런스휘핑크림(1L)   350g
- 마스카포네치즈   160g
바나나 젤리
- 바나나  595g
- 라임냉동퓨레   43g
- 비타민 C  1g
- 망고냉동퓨레   247g
- 패션후르츠냉동퓨레   119g
- 바닐라빈(250g)   1ea
- 냉동스페아민트(200g)   4g
- 설탕  85g
- 옥수수전분  17g
- 젤라틴 매스(1:6)  91g
- 코인트로   25g
데코리이션용 코코넛 크림
- 코코넛냉동퓨레   300g
- 젤라틴 매스(1:6)  56g
- 마스카포네치즈   180g
- 엑셀런스휘핑크림(1L)   900g
- 코코넛 리큐르  75g
스프레이용 나빠쥬
- 그라젤(1kg)   1000g
- 패션후르츠냉동퓨레   100g
- 노란색, 주황색 식용색소  적당량
조립
- 코코넛분말  적당량
- 라임제스트  적당량
공정
피스타치오 조콩드(1개분량)
- 1.전란과분당,밀가루,아몬드분말,피스타치오페이스트를휘핑한다.
2.뜨겁게녹인버터를넣고섞는다.
3.난백,설탕을휘핑한머랭을반죽에넣고섞어준다.
4.실리콘매트에펴준후220°C컨벡션오븐에서8분구워준다.
코코넛 크리스피
- 설탕코팅코코넛
?140g구운코코넛분말
?90g설탕
?35g물
1.설탕과물을117°C까지끓인후구운코코넛분말을넣고설탕이재결정될때까지섞어준다.
2.코코아버터와에델바이스를녹여섞어준다.
3.2에식은코코넛을넣고섞은후2장의베이킹페이퍼사이에넣고얇게펴준다.
4.지름5.5cm원형커터로잘라준다.
크리미 패션후르츠
- 1. 전란, 설탕을섞고끓인퓨레를넣어함께섞어준다.
2. 1을다시끓인후젤라틴을섞어준다.
3. 2가40°C가되면버터와코인트로를넣고섞은후핸드블렌더로균질한다.
4. 휘핑한 크림과 마스카포네를 넣고 섞어준다.
바나나 젤리
- 1. 바나나를 다이스로 잘라 라임 퓨레, 비타민C와섞어준다.
2. 퓨레와 바닐라빈을 끓여준 후 민트를 넣어30분우려준다.
3. 2를체에걸러팬에넣고설탕, 옥수수전분을넣고끓여준다.
4. 끓인 믹스쳐에 젤라틴과 코인트로를 넣고 바나나를 섞어준다.
데코리이션용 코코넛 크림
- 1. 코코넛 퓨레를 끓여준 후 젤라틴을 넣고 섞어준다.
2. 마스카포네를1과함께섞어준후크림과코코넛리큐르를넣고균질시킨다.
3. 냉장고에서 하루 동안 숙성한다.
스프레이용 나빠쥬
- 1. 모든 재료를 함께 끓여준다.
조립
- 1.30g의바나나젤리를지름5cm의플렉시팬몰드에넣는다.
2.피스타치오조콩드를지름5cm로잘라젤리위에넣어준후얼린다.
3.Pavoni®몰드에50g의크리미패션후르츠를짜고얼려놓은바나나젤리,조콩드를넣어준다.
4.3을코코넛크리스피로닫아준다음냉동시킨다.
5.데코레이션용코코넛크림을부드럽게올려냉동한케이크를살짝담갔다돌리면서빼뿔모양을만든다.
6.케이크를다시냉동시킨후나빠쥬로스프레이한다.
7.코코넛분말을케이크바닥쪽가장자리에붙이고라임제스트를뿌려마무리한다.
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