본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

서양요리/피자 > 서양요리

훈제연어, 훈연한 감자 에스푸마와 커리 드레싱

- 요리 세미나 / Chef. Sebastien Fare

배합비

연어

  • 훈제 연어(다이스)  700g

커리 드레싱

훈연한 감자 에스푸마

마무리

공정

연어

커리 드레싱

  • 옥수수 전분을 제외한 전재료를 함께 혼합한 뒤, 살짝 끓여준다.
    소량의 물에 풀은 옥수수 전분을 넣고 끓인 뒤 마무리한다.
    차갑게 보관한다.

훈연한 감자 에스푸마

  • 감자를 소금간을 한 물에 삶는다.
    그리고 오래된 냄비에 훈연 톱밥을 넣고, 불을 피워서 훈연 연기 만든다.
    알루미늄 호일로 감싼 그릴을 올려놓고, 감자를 올리고 뚜껑을 살짝 닫는다.
    이렇게 2시간 동안 진행하여 감자에 훈연향이 밸 수 있게 한다.
    훈연이 끝난 감자는 따듯할 때 껍질을 벗겨서 체에 내려준다.
    믹서에 체에 내린 감자 250g과 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
    그 다음 휘핑크림을 넣어 마무리하고, 질소 휘핑기에 넣어 가스를 채우고, 2시간 정도 냉장에 보관한다.

마무리

  • 유리 베린 바닥에 먼저 훈제 연어 다이스를 놓고, 약간의 커리 드레싱을 추가한다.
    서빙 직전, 감자 에스푸마를 올리고, 소렐을 올려서 마무리한다.

관련 제품