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배합비
연어
- 훈제 연어(다이스)  700g
커리 드레싱
- 카레시즈닝   20g
- 꿀  95g
- 레몬농축쥬스-이태리   260g
- 참깨  25g
- 검은깨  25g
- 천일염  5g
- 설탕  30g
- 헤이즐넛 오일  130g
- 옥수수 전분  10g
훈연한 감자 에스푸마
- 감자  400g
- 엑셀런스휘핑크림(1L)   500g
- 우유  250g
- 천일염, 후추  적당량
- 밤나무 훈연 톱밥  적당량
마무리
공정
연어
커리 드레싱
- 옥수수 전분을 제외한 전재료를 함께 혼합한 뒤, 살짝 끓여준다.
소량의 물에 풀은 옥수수 전분을 넣고 끓인 뒤 마무리한다.
차갑게 보관한다.
훈연한 감자 에스푸마
- 감자를 소금간을 한 물에 삶는다.
그리고 오래된 냄비에 훈연 톱밥을 넣고, 불을 피워서 훈연 연기 만든다.
알루미늄 호일로 감싼 그릴을 올려놓고, 감자를 올리고 뚜껑을 살짝 닫는다.
이렇게 2시간 동안 진행하여 감자에 훈연향이 밸 수 있게 한다.
훈연이 끝난 감자는 따듯할 때 껍질을 벗겨서 체에 내려준다.
믹서에 체에 내린 감자 250g과 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
그 다음 휘핑크림을 넣어 마무리하고, 질소 휘핑기에 넣어 가스를 채우고, 2시간 정도 냉장에 보관한다.
마무리
- 유리 베린 바닥에 먼저 훈제 연어 다이스를 놓고, 약간의 커리 드레싱을 추가한다.
서빙 직전, 감자 에스푸마를 올리고, 소렐을 올려서 마무리한다.
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