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리조또 아글리 스캄피(새우)

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리조또 아글리 스캄피(새우)

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리조또 아글리 스캄피(새우)

  • 4serving

    1. 손질한 새우를 살만 분리하여 잘라둔다. 손질한 새우의 껍질부분과 머리부분은 팬에 넣고 버터와 브랜디를(또는 꼬냑) 넣고 익혀준다.
    2. 이 팬에 마늘, 파슬리, 다진 방울 토마토와 미지근한 물 두컵을 넣고 약 20 분간 익혀준다. 더 부드럽고 맛있는 소스를 위해 이를 체에 걸러준다.
    3. 냄비에 올리브 오일을 두르고 작게 다진 양파를 넣고 골드 색상이 날 때까지 익혀준다.
    4. 카르나롤리 쌀을 넣고 몇 분간 살짝 볶아준다.
    5. 따뜻한 육수를 한 국자 넣고 계속 저어준다.
    6. 리조또가 거의 다 익을 때까지 이 과정을 반복한 후 미리 만들어 둔 소스와 새우살을 넣고 약 1-2 분간 더 익혀준다.
    7. 소량의 버터와 신선한 파슬리를 뿌려 마무리한다.

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