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배합비
리조또 아글리 스캄피(새우)
- 리조스코티   500 g
- 육수  350g
- 양파  중간사이즈 1개
- 새우 큰것  4마리
- 반건조체리토마토_250g   100g
- 냉동다진마늘블럭(1kg)   7g
- 엑스트라 버진 올리브 오일  적당량
- 냉동파슬리(500g)   적당량
- 레미마틴   1/2컵
- 익스트라테이스트(1kg)   적당량
공정
리조또 아글리 스캄피(새우)
- 4serving
1. 손질한 새우를 살만 분리하여 잘라둔다. 손질한 새우의 껍질부분과 머리부분은 팬에 넣고 버터와 브랜디를(또는 꼬냑) 넣고 익혀준다.
2. 이 팬에 마늘, 파슬리, 다진 방울 토마토와 미지근한 물 두컵을 넣고 약 20 분간 익혀준다. 더 부드럽고 맛있는 소스를 위해 이를 체에 걸러준다.
3. 냄비에 올리브 오일을 두르고 작게 다진 양파를 넣고 골드 색상이 날 때까지 익혀준다.
4. 카르나롤리 쌀을 넣고 몇 분간 살짝 볶아준다.
5. 따뜻한 육수를 한 국자 넣고 계속 저어준다.
6. 리조또가 거의 다 익을 때까지 이 과정을 반복한 후 미리 만들어 둔 소스와 새우살을 넣고 약 1-2 분간 더 익혀준다.
7. 소량의 버터와 신선한 파슬리를 뿌려 마무리한다.
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