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병아리콩 아란치니(당근레몰라드)

배합비

병아리콩 아란치니

토마토 소스

당근 레뮬라드

수비드 통조림 vs 일반 통조림

공정

병아리콩 아란치니

  • 제품의 특징: 주로 쌀을 이용하여 만드는 이탈리아의 아란치니를 고단백의 병아리콩으로 대체하여 만든 제품으로 토마토 소스와 함께 서빙되는 브런치 메뉴입니다.

    ▶ 조리 과정
    1. 튀김기를 180℃로 예열한다.
    2. 푸드 프로세서에 병아리콩과 냉동난황, 소금, 후추, 큐민, IQF 파슬리를 넣고 갈아준다.
    3. 2에 호두 분태를 넣어 섞고 30g씩 분할 한다.
    4. 30g의 칙피 반죽에 5g의 고다 BS를 넣고 둥글게 성형한 뒤 빵가루를 묻혀준다.
    5. 180℃로 예열된 튀김기에 완성된 아란치니를 3-4분간 노릇하게 튀겨준다..
    Tip : 아란치니는 미리 만들어 냉동 시킨 뒤 필요시 해동하여 튀긴다.

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토마토 소스

  • ▶ 조리과정
    1. 냄비에 전 재료를 넣고 살짝 끓인다.

당근 레뮬라드


  • 1. 난황에 디종머스타드와 화이트와인식초, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤 카놀라유를 조금씩 넣어가며 난황을 올려준다.
    2. 1이 마요네즈처럼 올라오면 레몬즙과 소금, 후추, 식초로 간을 맞춘다.

    ▶ 당근 레뮬라드 조리과정
    1. 사과는 당근채과 같은 사이즈로 썰어 놓는다.
    2. 볼에 당근채와 사과채, 레물라드 소스, IQF파슬리를 넣고 섞어 완성한다.
  • 1. 난황에 디종머스타드와 화이트와인식초, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤 카놀라유를 조금씩 넣어가며 난황을 올려준다.

    2. 1이 마요네즈처럼 올라오면 레몬즙과 소금, 후추, 식초로 간을 맞춘다.

     

    ▶ 당근 레뮬라드 조리과정

    1. 사과는 당근채과 같은 사이즈로 썰어 놓는다.

    2. 볼에 당근채와 사과채, 레물라드 소스, IQF파슬리를 넣고 섞어 완성한다.

     

수비드 통조림 vs 일반 통조림


  • 일반적인 통조림은 살균을 위해 물을 채워 넣음으로 맛 과 영양소가 국물로 빠져 나가는데, 수비드 통조림은 국물이 현저히 적어 영양소 손실이 적습니다.
  • 일반적인 통조림은 살균을 위해 물을 채워 넣음으로 영양소가 국물로 빠져 나가는데, 수비드 통조림은 국물이 현저히 적어 영양소 손실이 적습니다.

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