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배합비
병아리콩 아란치니
- 병아리콩1/2   100g
- 냉동난황-마이클푸드   10g
- 소금  적당량
- 후추  적당량
- 큐민  적당량
- 건조파슬리(250g)   적당량
- 호두 분태  10g
- 가공고다치즈BS(2)-그래뉼   20g
- 빵가루  적당량
토마토 소스
- 쉐어드토마토(425ml)   100g
- 닭 육수  40g
- 냉동바질(250g)   적당량
- 소금  적당량
당근 레뮬라드
- 절단당근 4/1   100g
- 사과채  70g
- 레뮬라드 소스  30g
- 건조파슬리(250g)   적당량
수비드 통조림 vs 일반 통조림
공정
병아리콩 아란치니
- 제품의 특징: 주로 쌀을 이용하여 만드는 이탈리아의 아란치니를 고단백의 병아리콩으로 대체하여 만든 제품으로 토마토 소스와 함께 서빙되는 브런치 메뉴입니다.
▶ 조리 과정
1. 튀김기를 180℃로 예열한다.
2. 푸드 프로세서에 병아리콩과 냉동난황, 소금, 후추, 큐민, IQF 파슬리를 넣고 갈아준다.
3. 2에 호두 분태를 넣어 섞고 30g씩 분할 한다.
4. 30g의 칙피 반죽에 5g의 고다 BS를 넣고 둥글게 성형한 뒤 빵가루를 묻혀준다.
5. 180℃로 예열된 튀김기에 완성된 아란치니를 3-4분간 노릇하게 튀겨준다..
Tip : 아란치니는 미리 만들어 냉동 시킨 뒤 필요시 해동하여 튀긴다.
토마토 소스
- ▶ 조리과정
1. 냄비에 전 재료를 넣고 살짝 끓인다.
당근 레뮬라드
1. 난황에 디종머스타드와 화이트와인식초, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤 카놀라유를 조금씩 넣어가며 난황을 올려준다.
2. 1이 마요네즈처럼 올라오면 레몬즙과 소금, 후추, 식초로 간을 맞춘다.
▶ 당근 레뮬라드 조리과정
1. 사과는 당근채과 같은 사이즈로 썰어 놓는다.
2. 볼에 당근채와 사과채, 레물라드 소스, IQF파슬리를 넣고 섞어 완성한다.
1. 난황에 디종머스타드와 화이트와인식초, 소금, 후추를 넣고 섞어준 뒤 카놀라유를 조금씩 넣어가며 난황을 올려준다.
2. 1이 마요네즈처럼 올라오면 레몬즙과 소금, 후추, 식초로 간을 맞춘다.
▶ 당근 레뮬라드 조리과정
1. 사과는 당근채과 같은 사이즈로 썰어 놓는다.
2. 볼에 당근채와 사과채, 레물라드 소스, IQF파슬리를 넣고 섞어 완성한다.