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서양요리/피자 > 서양요리

깍지콩과 마리네이드 야채를 곁들인 연어 스테이크와 바질 에멀젼

- 요리 세미나 / Chef. Philip Girard

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조리법

플래이팅

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조리법

  • 1. 연어를 4등분 한다.
    2. 깍지콩을 소금물에 익힌 후 찬물에 씻어내고, 작게 자르다.
    3. 쥬키니 호박, 반건조 토마토, 적양파, 파프리카, 올리브는 작은 다이스(브리누와즈)로 썰어 놓는다.
    4. 버터를 두른 팬에 3의 샬롯, 파프리카, 쥬키니 호박 순으로 볶고, 간한다.
    5. 4에 토마토와 올리브를 천천히 섞은 후 바질잎과 케이퍼를 넣고 소금, 후추, 올리브 오일로 간한다.
    6. 엑설런스 쿠킹크림과 닭 육수를 1/2가지 조린 후, 파슬리와 바질 잎을 넣어준다.
    7. 6을 믹서에 잘 섞은 후 가는 채에 거른다.
    8. 연어를 팬에서 익힌다.

플래이팅

  • 깍지콩을 버터에 다시 데운다. 연어 필레 위에 마리네이드 야채를 올리고, 바질 에멀젼은 유화시킨 뒤 연어 주위에 둥글게 두룬다.

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