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제과/코팅 > 구운 과자

엑조틱 바바 사바랭

배합비

바바 도우

피스타치오 죠콩드

크런치 코코넛

마무리 크림

바바시럽

바바소킹

조립

공정

바바 도우

  • 1. 버터를 제외한 나머지 재료를 혼합 믹싱한다.
    2. 녹인 버터를 혼합 후 20~30 분 휴지 시킨다.(더블볼륨)
    3. 반죽을 (23.5ⅹ4ⅹ4cm)에 140g 씩 분할 한 후사바랭 몰드에 손으로 팬닝한다.
    4. 30℃, 20 분 정도 발효한다.(몰드 2/3 정도)
    5. 200℃로 예열된 오븐(스팀없이)
    6. 180℃, 12 분(중간에 철판 1 회 돌려준다.)오븐에서 꺼내 몰드에서 뒤집어 탈거한다.
    7. 바바를 다시 180℃,5 분 정도 갈색이 될 때까지구운 후 냉각시킨다.

망고젤리

  • 1. 설탕과 팩틴을 잘 혼합한다.
    2. 40℃로 데운 망고`-패션퓨레에 1 과 바닐라빈을넣고 다진 애플망고, 민트를 넣고 끓인 후 불린젤라틴을 넣는다.
    3. 피스타치오 죠콩드 위에 부은 후 냉동시킨다.

피스타치오 죠콩드

  • 1. 전란, 분당, 아몬드분말, 피스타치오 페이스트,박력분을 믹싱한다.
    2. 난백에 설탕을 넣고 머랭을 만들어 1 에 넣는다.
    3. 마지막으로 녹인 버터를 넣고 섞는다.

크런치 코코넛

  • 1. 코코넛,분당을 혼합 후 오븐에 넣어 갈색이날 때까지 굽는다.
    2. 굽는 동안 녹인 화이트초콜릿과 코코아버터를혼합 1 과 섞는다.
    3. 죠콩드 상단에 붓고 세팅한다.

마무리 크림

바바시럽

바바소킹

조립

  • 1. 냉동시킨 망고젤리를 10ⅹ25cm 로 컷팅한다.
    2. 소킹한 바바를 망고젤리 위에 올린 후 마스카르폰 혼합크림을 생또노레 노즐로 장식한다.

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