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배합비
배합
- 크림치즈 스프레드 베이스  500g
- 양파(각썬것)  200g
- 양송이(각썬것)  200g
- 호박(각썬것)  150g
- 냉동다진마늘블럭(1kg)   20g
- 절단당근 4/1   80g
- 삼색 피망(각썬것)  80g
- 냉동바질(250g)   적당량
- 소금,후추  적당량
크림치즈스프레드베이스
- 이지크림   100g
- 크림치즈(미국산)1.36kg   100g
- DB쿠킹(1L)  40g
- 치킨스톡(Maggi)  4g
공정
배합
- ① 팬에 버터를 녹인 후 양파, 양송이, 호박, 마늘, 당근, 삼색 피망을 색이 나지 않게 살짝 볶아서 차게 식힌다.
② 베이스에 모든 재료를 넣고 잘 혼합한다. 기호에 따라 양념을 가미한다.
③ 혼합이 끝난 후 냉장고에 보관하여 차게 한 후 스프레드 한다.
* 생양파 혼입시 1일정도 경과 하면 쓴맛이 나므로 나머지 재료만 섞어 놓고 양파는 당일사용량만 섞어 사용한다.
크림치즈스프레드베이스
- - 배합 : 이지크림100g, 크림치즈100g, 홉라 or 동물성크림 40g, 치킨스톡 4g
1. 이지크림을 부드럽게 풀어준다.
2. 부드럽게 푼 크림치즈를 넣고 섞어준다.
3. 생크림을 섞어준다.
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