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서양요리/피자 > 서양요리

돼지고기 채운 양배추와 크림치즈

배합비

돼지고기 스터핑

크림치즈 스터핑

양배추 준비

가니쉬

  • 당근  60g
  • 순무우  30g
  • 샐러리  30g
  • 쪽파(Leek)  30g

크림소스

조리

플래이팅

공정

돼지고기 스터핑

  • 4인분

    1. 돼지고기와 돼지기름을 잘게 그라인딩 한다.
    2. 버터로 소테한 양파, 마늘을 넣어 섞어준 후냉각 시킨 후 1 과 섞는다.
    3. 소금, 후추로 간을 한다.

크림치즈 스터핑

  • 1. 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 곱게 다진 양파,다진 마늘, 다진 칠리페퍼를 섞어 준다.
    2. 파이핑백에 담아 원형 플렉시 몰드에 채워냉동고에서 굳힌다.

양배추 준비

  • 1. 양배추 잎을 벗겨 낸 후 소금물에 부드러워 질때까지 데친 후 얼음물에 넣어 냉각시킨다.
    2 건져 드레인 시킨 후 키친 타올 위에 놓는다.

가니쉬

  • 1. 다이스 한 전 재료를 끓는 소금물에 넣고 익힌다

크림소스

  • 1. 화이트 루를 만든다.`- 버터를 팬에 녹인 후 중력분을 넣고 약한 불에서호화 시킨다.
    2. 화이트루와 쿠킹크림을 끓인다.
    3. 소금, 후추를 넣는다.

조리

  • 1. 소스팬에 버터를 넣고 당근, 양파, 샐러리를 넣고 물러질 때가지 볶는다.
    2. 치킨스톡을 소량 넣어준다.
    3. 양배추 랩핑한 것을 야채 위에 올리고 160℃ 오븐에서 40 분굽는다.
    4. 베이킹 한 양배추를 드레인 시킨다.
    5. 3 의 육즙과 치킨 스톡을 약간 넣고 반으로 졸인 후 화이트 루를 넣고 체에 거른다.
    6. 쿠킹크림을 넣고 1/3 로 졸인다7. 간을 본 후 채로 내려 수분을 제거한다

플래이팅

  • 1. 요리한 양배추를 접시 중앙에 놓는다.
    2. 크림소스를 주위에 붓는다.
    3. 조리해둔 야채들을 뿌려준 후 파슬리 잎을 올린다.

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